Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l’établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, …).
Peut élaborer des plats, des menus.
Fonctions
Cuisiner des préparations culinaires
Mettre en marche des équipements de cuisine
Préparer des ustensiles de cuisine
Préparer un plan de travail
Éplucher des légumes et des fruits
Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, …)
Dresser des plats pour le service
Entretenir un outil ou matériel
Entretenir des équipements
Entretenir un poste de travail
Maîtrise
Procédures de conditionnement
Production culinaire
Gammes de produits alimentaires
Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, …)
Utilisation de plaques de cuisson
Cellule de refroidissement
Modes de cuisson des aliments
Procédures de cuisson sous vide
Procédures de nettoyage et de désinfection
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