Job Description
Maitre d’hôtel (01) H/F.
Profil recherché
- Titulaire d’un BT/BTS en hôtellerie Restauration/Salle
- Expérience minimum de 2 ans en tant que Maître d’hôtel
- Anglais obligatoire
- Compétences clés requis pour le profil
- Maîtrise des techniques de confection des cocktails et spiritueux
- Maitrise des techniques de vente
- Maitrise de la vente additionnelle
- Maitrise du Français et de l’anglais
- Maitrise des logiciels de bureautique (Word, Excel, Micros)
Descriptif du poste
- Respecter strictement toutes les règles et règlements de l’hôtel, y compris la politique sur l’incendie, la sécurité et les règlements d’hygiène, notamment HACCP
- Axer les ventes sur le plein potentiel du service en salle et respecter le budget
- Ne jamais compromettre la qualité élevée des produits et des services
- Développer le service de manière entrepreneuriale, en recherchant continuellement des opportunités pour générer plus de revenus
- Encourager, recueillir et communiquer l’innovation et les nouvelles idées au chef de département
- Mettre en œuvre avec succès la croissance des talents internes
- Veiller à offrir les meilleures prestations de service au client et s’assurer que l’ensemble de l’équipe en fasse de même
- Diriger le service et agir comme modèle pour l’équipe
- Assurer un service impeccable aux normes les plus élevées et comme l’exige le département et l’hôtel
- Comprendre pleinement le concept du restaurant et agir comme tuteur en termes de service, de nourriture, de boissons et de conseils à l’équipe
- Installer les clients et les conseiller dans le choix des mets
- Assurer la mise en place du point de vente et veiller à créer une ambiance chaleureuse et sympathique
- Faire respecter les procédures et les standards de l’hôtel à son équipe
- Garantir la bonne diffusion des informations
- Animer l’équipe, effectuer le briefing journalier et veiller à créer une bonne ambiance de travail
- Entreprendre les formations nécessaires pour l’équipe de son service
- Adopter une attitude irréprochable et veiller au respect de la législation du travail
- Établir d’excellentes relations avec les clients
- Optimiser les résultats en termes de nombre de couverts et prix moyen du point de vente
- Être à l’écoute du client et apporter une solution adaptée à sa demande
- Contraintes: travail le soir, la nuit et les weekends
Comment postuler?
Envoyez votre CV, votre lettre de Motivation à : recrutement@terroubi.com avant le 27 Avril 2025
Merci de mettre en objet le titre du poste à pourvoir. Exemple: (Objet : Maître d’hôtel). Seuls les dossiers correspondants aux critères seront contactés.